Сегодня: г.

Народ ещё надеется, что «элита» опамятуется и сдаст назад

Скорость ухудшения жизни в России не имеет аналогов за последнее столетие, если для сравнения брать мирное время. И если правящая верхушка не остановится сейчас, выстроенная ею система может просто не выдержать.

Народ всё ещё надеется, что «элита» опамятуется и сдаст назад, но есть подозрение, что ситуация будет и дальше развиваться в негативном для общества ключе.

Поводом так думать стало полное отсутствие даже намёков на справедливость, на изменения, которые могли бы сделать жизнь рядовых граждан лучше. Нацпроекты, обещания новых городов и замечательных дорог на русской земле из Китая в Европу – не в счёт.

Народ ещё надеется, что "элита" опамятуется и сдаст назад

Поезд Китай-Европа (иллюстрация из открытых источников)

Все эти рапорты о славных достижениях мы периодически слышим уже, как минимум, двадцать лет, и вся эта #политика не про простых людей, а чисто про бизнес. А народ хочет, чтобы власть начала говорить и делать конкретно для людей.

Например, про новую поликлинику в райцентре, да не с пустующими кабинетами, а с настоящими врачами всех необходимых для поликлиники специальностей. Про рабочие места и зарплаты, о которых должно позаботиться государство, если бизнесу они кажутся нерентабельными.

 

Про новую дорогу, не в Китай, а рядом с домом, по которой не только ездить, а уже и ходить сложно. Про то, чтобы батареи включали, когда становится холодно, а не через восемь дней, за которые вся семья успевает переболеть. Про справедливые цены в магазине, которые должны быть в три–пять раз ниже, и на рубашки с ботинками, на хлеб с картошкой.

Народ ещё надеется, что "элита" опамятуется и сдаст назад

Бедность в России (иллюстрация из открытых источников)

«Элита» должна понять, что #экономика страны вообще, и сама она ещё живёт, как бы это пафосно не звучало, но за счёт народа. За счёт построенных народом #ссср заводов и ГЭС, освоенных территорий и открытых месторождений.

А ещё «элита» живёт за счёт народных денег, от которых ей недавно так удачно удалось оторвать очередной лакомый кусок, вопреки здравому смыслу проведя «пенсионную реформу», за счёт огромных акцизов на самые востребованные товары, от бензина, до табака.

«Элита» должна понять, что нельзя жить ничего не меняя в интересах общества, что свой народ она должна беречь, иначе в случае чего, её и защитить некому будет. Может случиться так, что и от него самого. Пора правящему классу прийти в себя, остановить головокружение от «успехов», и взять, наконец-то, себя в руки.

Времени уже почти не осталось. Россияне ещё надеются, потому что надежда умирает последней, но уже слабо верят, что при продолжении курса их жизнь изменится к лучшему, и пока продолжают по привычке выживать, кто как может. Продолжает расти и недовольство униженным и бесправным положением большинства.

Народ ещё надеется, что "элита" опамятуется и сдаст назад

Наши люди продолжают по привычке выживать, кто как может (иллюстрация из открытых источников)

Не слишком давно холдинг «Ромир» совместно с исследовательской сетью GlobalNR провёл опрос населения в 10 странах мира на тему перемен в жизни общества. О том, что их жизнь за последние годы стала хуже, заявило больше трети россиян – 35%, а 45% не заметили никаких изменений вообще.

Всего лишь 20% наших соотечественников сказали, что они стали жить лучше. Вроде бы и немало. Однако в Китае и Индии на положительные перемены в жизни указали 72% опрошенных людей, в Бразилии – 55%, в США – 45% респондентов.

Сложно представить, сколько процентов из довольных судьбой россиян останется ещё через пять лет. Если эти пять лет продолжат падать доходы, доступность продуктов питания и медицинского обслуживания, услуг ЖКХ и образования.

Судя по тенденции, народ уже сейчас не в состоянии удовлетворить все «хотелки» правящей верхушки. Но ведь они растут! И что потом?

А потом #общество окончательно перестанет надеяться, и потребует реальных изменений. И демагогией о куче прекрасных планов тогда отделаться уже вряд ли удастся. Так нужно ли до этого доводить? Россия и её народ не заслужили стольких потрясений.

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт