Сегодня: г.

На Гаити опровергли смерть жены застреленного президента Жовенеля Моиза

Фото: AP

Ряд СМИ на Гаити выступили с опровержением ранее распространенной информации о том, что первая леди страны Мартин Моиз скончалась вскоре после мужа.

Как сообщалось ранее, неизвестные ворвались в дом президента Жовенеля Моиза минувшей ночью и расстреляли его. Супруга главы государства получила ранения, но выжила при нападении и была госпитализирована. Через несколько часов источники местных журналистов в медицинских кругах сообщили, что пациентка скончалась.

Теперь местная пресса передает опровержения. Так, издание Haiti Libre со ссылкой на представителя посольства Доминиканской Республики передает, что Мартин Моиз жива и нуждается в продолжении лечения. Сообщается, что дипломат заявил об обсуждении вопроса о возможной транспортировке женщины для лечения в Доминикану либо в США. Также он заявил, что ее состояние врачи оценивают как «тяжелое».

Посольство Гаити в доминиканской столице Санто-Доминго также подтвердило, что, по их данным, Мартин Моиз жива. В ходе пресс-конференции также сообщили, что в Порт-о-Пренсе готовят самолет для эвакуации пострадавшей.

Читайте материал: «Президента Гаити застрелили в его доме испаноязычные убийцы: готовились давно»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт