Сегодня: г.

На Украине ответили Лукашенко на заявление о контрабанде оружия

Фото: Сайт президента Белоруссии

Госпогранслужба Украины заявила, что количество задержанного оружия на границе Украины с Белоруссией за полгода уменьшилось. Таким образом, заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о контрабанде оружия с Украины безосновательны.

Согласно статистике, украинские пограничники за полгода задержали на границе с Белоруссией 27 единиц оружия, и ни одного огнестрельного. При этом за аналогичный период 2020 года на украинско-белорусской границе задержали на шесть единиц оружия больше.

Кроме того, на сайте напомнили, что администрация Госпогранслужбы Украины и Госпогранкомитет Беларуси каждый месяц осуществляют обмен «обезличенной статистической информацией о результатах оперативно-служебной деятельности». По данным, предоставленным белорусской стороной, за пять месяцев 2021 года на въезд и выезд они задержали всего четыре единицы оружия и 10 боеприпасов на границе с Украиной.

В целом, при обработке совместных отчетов по итогам прошлого года пограничники Белоруссии отмечали уменьшение в отчетный период в 6,9 раза количества обнаруженного оружия на границе с Украиной.

Ранее Госпогранкомитет Белоруссии сообщил об увеличении количества пограничных нарядов на госгранице с Украиной. По словам официального представителя ведомства Антона Бычковского, пограничники несут службу «в усиленном варианте».

Накануне президент Александр Лукашенко распорядился полностью закрыть границу Белоруссии с Украиной. Он заявил, что с территории соседнего государства поступают нелегальные партии оружия.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт