Сегодня: г.

На Украине пожаловались на «зерновое» проклятье

Фото: pixabay.com

Украинский политолог Вадим Карасев посетовал на то, что “зерновое проклятье” страны и открытие рынка земли приведет к сокращению численности украинцев. Об этом он заявил в эфире телеканала “Наш”. По его мнению естественная убыль в стране произойдет только по одной причине — при таком раскладе люди здесь не нужны.

Карасев отметил, что страна взяла курс на деиндустриализацию. Уже полностью разрушено машиностроение, разрушается авиастроение. Из-за реформы образования сокращается количество ВУЗов. Это значит, что в дальнейшем будет ощутимая нехватка специалистов.

Политолог считает, что после принятия нового закона о земле, Украина станет лишь производителем зерна. Даже животноводство никто не будет развивать. Этот факт он и назвал “зерновым проклятьем” страны. При чем, по мнению Карасева, при выращивании зерна будут использовать максимальную автоматизацию. А значит люди будут не нужны.

В конце апреля Верховная Рада во втором чтении приняла поправки в Земельный кодекс. Они значительно упрощают оборот сельскохозяйственных земель. В частности, отменяется обязательное согласование с кабмином приобретение земли иностранцами.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт