Сегодня: г.

Незнакомый Манчини: его ругал Дзюба, а он с Италией уже в полуфинале

Сборная Италии на этом чемпионате Европы выглядит одной из самых ярких и интересных команд. При этом, ее тренирует Роберто Манчини – тот самый, чья работа в «Зените» вызывала столько критики (в том числе, от нынешнего капитана сборной России Артема Дзюбы). Обозреватель «МК-Спорт» разбирается, почему вдали от «Зенита» и Дзюбы у Роберто Манчини получается намного лучше.

Роберто Манчини. Фото: Fabio Ferrari/LaPresse/GLOBAL LOOK PRESS

 

Помните, как Артем Дзюба отзывался о Роберто Манчини времен их совместной работы в «Зените»? «Первая установка перед «Спартаком» у него была: «У них девять правшей, два левши — погнали!» Дзюба даже не называл итальянца тренером — исключительно бизнесменом. (Видимо, аренда Дзюбы в «Арсенал» для получения игровой практики перед чемпионатом мира — это тоже бизнес-сделка Манчини).

Но капитан нашей сборной достаточно давно уже смотрит игры Евро по телевизору, тогда как Манчини прошел со своей уже в полуфинал, и, по всему, совершенно не собирается останавливаться на этом достижении. Нам неизвестно, сколько правшей с левшами насчитал Роберто в составе бельгийцев, но его команда провела один шикарный тайм по игре, а второй — правильный по счету. И Де Брюйне с Лукаку поехали домой.

Приняв сборную весной 2018-го, Манчини сразу начал прививать ей тактику по схеме 4-3-3, с игрой первым номером. Тренер убедил продолжить выступления в национальной команде Кьелллини, который уже успел объявить о завершении своей в ней карьеры. Манчини нужна была надежная оборонительная связка, Кьеллини с Бонуччи — но это, пожалуй, единственное сочетание, которое осталось от прежнего тренера Джанпьеро Вентуры.

Перед двумя столпами обороны Манчини поставил Жоржиньо, внедрил в состав Верратти с Бареллой, начал экспериментировать с атакующими сочетаниями, пробуя впереди Иммобиле, Кьезу, Инсинье, Берарди

Как же, наверное, приятно работать, имея такой вот выбор исполнителей! Смена поколения — не вопрос. Изменение стиля — пожалуйста!

Во времена работы в Санкт-Петербурге Роберто Манчини порой напоминал манекен для рекламы брендовых марок одежды — настолько бесстрастно-неподвижно он мог надолго застыть на бровке. В сборной же Манчини — живее всех живых: движение, подсказ, горящие глаза!

Интересно, нравится ли Артему Дзюбе нынешняя сборная Италии?..

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт