Сегодня: г.

Немецкий депутат призвал ЕС «не прострелить себе ногу» при вводе санкций против Белоруссии

Фото: pixabay.com

Депутат Бундестага, глава комитета по экономике и энергетике Клаус Эрнст прокомментировал санкции, которые Евросоюз намерен внести в отношении Белоруссии после посадки самолета Ryanair. По его словам, реагировать на инцидент надо, но ЕС не должен «прострелить себе ногу».

Эрнст отметил, что последние несколько лет он активно выступает за отмену санкций введенных против России, так как «они ничего не принесли». По его мнению, ограничения только мешают экономике РФ и ФРГ и их сотрудничеству.

«Но поведение властей в Белоруссии можно оценивать только отрицательно. Заставить приземлиться самолет, летящий между двумя европейскими странами, арестовать пассажира, арестовать его девушку — так это не работает», — сказал парламентарий.

По словам депутата, санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко в данном случае оправданы. ЕС и США готовят пакет адресных санкций в отношении представителей власти Белоруссии. Кроме того, они собираются вернуть снятые ранее санкции против девяти государственных предприятий республики.

Инцидент с самолетом Ryanair произошел 23 мая. Экипаж принял решение об экстренной посадке в аэропорту Минска после сообщения белорусского диспетчера о минировании. После приземления лайнера были задержаны автор телеграм-канала Nexta Роман Протасевич и его девушка София Сапега.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт