Сегодня: г.

«Нет, Иванушка»: болгары ответили на призыв Володина благодарить Россию

Фото: pixabay.com

Читатели болгарского издания «Факти» прокомментировали заявление спикера Государсвтенной думы РФ Вячеслава Володина, заявившего, что бывшие страны соцлагеря, а также Украина и Прибалтика должны быть благодарны России за все, что в них было вложено в годы СССР. У этих стран есть привычка жить за счет других, и ее не было бы, будь эти страны по-настоящему суверенны и независимы. Володин подчеркнул, что страны Восточной Европы обязаны России, а не Россия им, так как она взяла на себя обязательства по выплате долгов СССР.

Болгарские читатели разделились – кто-то считает, что в словах Володина есть рациональное зерно, остальные убеждены, что Россию к себе никто не звал, и никто ей ничего не должен. «81 процент того, что вы видите вокруг себя, было построено в коммунистический период. Еще 15 процентов — в царские времена», «Болгария действительно должна быть благодарна СССР», — пишут пользователи.

«Целуйте царю руку, неблагодарные», «А я у вас ничего не просила — ни хорошего, ни плохого», «Все, что было построено в нашей стране, было построено болгарским трудом на болгарские деньги»», «Это вы должны быть благодарны, что говорите на нашем языке, пишете нашими буквами, молитесь нашему Богу, а у половины ваших правителей болгарские корни», «Что-то они забылись. Сначала захватили половину Европы, навязали ей русский мир, а потом через 45 лет отдали США, потому что им было не по карману… Нет, Иванушка, с Восточной Европой второй раз не получится», — отметили противники России.

Кое-кто рассказал о ситуации в собственных городах, где после прихода капитализма почти не появилось новой инфраструктуры, а уровень жизни стал хуже. Старые больницы, построенные при коммунистах, стоят как памятники, а новые не появляются, замечают читатели.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт