Сегодня: г.

«Никуда не годятся»: британцы назвали российские истребители Су-30 «барахлом»

Фото: Кадр из видео

Читатели таблоида Daily Mail прокомментировали сообщение о перехвате американского патрульного самолета Boeing P-8 Poseidon над Черным морем российскими истребителями Су-30. Инцидент произошел накануне, американский самолет не пересекал российской воздушной границы. При этом Россия продолжает следить за учениями НАТО «Морской бриз» в Черном море.

Автор статьи предполагает, что инцидент произошел около Крыма, и напомнил о стрельбе в сторону британского эсминца Defender 23 июня, когда судно перешло границы РФ.

Читатели разделились на две части. Одни считают, что Россия в Черном море вольна делать, что хочет, другие подчеркнули, что море принадлежит не ей одной. «Это задний двор России — ожидайте того, что и следует ожидать», «Это территория России, а вы, НАТО, убирайтесь», «Российская воинственность, похоже, жесткая», — отмечают подписчики.

Некоторые британцы напомнили, что не слышали о том, чтобы российские самолеты летали у берегов американской Флориды, жалуясь на то, что американцы им «мешают» это делать. В ответ кто-то разъяснил, что российские истребители иногда появляются у берегов Аляски. «Россия полностью окружена базами США. И все же мы считаем их агрессорами?» — задал вопрос один из читателей.

Однако, есть и те, кто не верит в мощь российской авиации. Так, один из подписчиков назвал её «барахлом». «Российские самолеты на вид никуда не годятся», — считает он. «У России летающие ржавые ведра с двигателями от малолитражек «Хиллман» (Hillman Imp) 1967 года и голодающие пилоты, которым не платят зарплату», — добавил другой. Но на фоне этого никто не испытывает иллюзий насчет способностей американского руководства. «Администрация Байдена слаба, и русские это знают. Тестируют ответ … Будет еще хуже», — пишут жители США и Британии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт