Сегодня: г.

Новак Джокович сравнил финал US Open с последней игрой в карьере

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что отнесется к финалу Открытого чемпионата США по теннису как к последней игре в своей карьере. В воскресенье, 12 сентября, он встретится с российским теннисистом Даниилом Медведевым. Если серб одержит победу, то соберет календарный «Большой шлем», а это не получалось ни у кого со времен Рода Лейвера.

Новак Джокович. ФОТО: GLOBAL LOOK PRESS/PAUL ZIMMER VIA WWW.IMAGO-IMAGES/WWW.IMAGO-IMAGES.DE

Сербский теннисист Новак Джокович заявил, что отнесется к финалу Открытого чемпионата США по теннису как к последней игре в своей карьере.

Напомним, Джокович со счетом 4:6, 6:2, 6:4, 4:6, 6:2 обыграл немца Александра Зверева в полуфинале US Open. В финале первая ракетка мира встретится с россиянином Даниилом Медведевым, располагающимся на втором месте в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

"Я знаю, что люди хотят, чтобы я поговорил об этом, но тут не о чем говорить. Остался всего один матч — все или ничего. Я собираюсь вложить в него свое сердце, свою душу, свое тело и свою голову", — приводит слова Джоковича пресс-служба турнира.

34-летний Джокович становился победителем трех предыдущих турниров Большого шлема в этом году. В финале Открытого чемпионата Австралии он обыграл россиянина Медведева со счетом 7:5, 6:2, 6:2. В случае победы на этом US Open Новак Джокович станет третьим в истории тенниса обладателем Большого шлема в мужском одиночном разряде. Ранее четыре самых престижных турнира за один сезон выигрывали американец Дон Бадж в 1938 году и австралиец Род Лейвер (1962, 1969).

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт