Сегодня: г.

Новозеландский городок уволил своего волшебника, но он продолжил колдовать

Городской совет новозеландского города Крайстчерч уволил штатного волшебника спустя более двух десятилетий беспорочной службы на благо местных жителей и гостей. Маг недоволен и собирается мстить свойственным ему волшебным образом.

Городской совет платил штатному Волшебнику $16 тыс. в год ($1333,3333… в месяц), чтобы он «совершал чудеса» привлечения в город туристов.

89-летний волшебник Ян Брэкенбери Ченнелл считает, что совет решил прекратить платить ему, сочтя несоответствующим современному образу города. Но «их образ Крайстчерча не имеет ничего общего с подлинным наследием города. Я – оригинальный образ Крайстчерча», – утверждает маг. «А они – сборище бюрократов, у которых нет воображения».

Волшебник был на госслужбе в течение 23 лет, совет выплатил ему в общей сложности $368 тыс. Зам гендиректора городского совета Линн Макклелланд рассказала, что последний платеж волшебника будет в декабре. «Совет встретился с Волшебником и отправил ему письмо, в котором благодарил за его услуги Крайстчерчу в течение последних десятилетий, а также сообщал ему, что мы завершаем наше официальное контрактное соглашение».

Г-жа Макклелланд сказала, что решение о расторжении контракта было трудным. Волшебник, в свою очередь, заявил, что совет не думал о международном туризме, а «просто создавал образ бюрократа, пьющего латте на бульваре». Но расторжение контракта с Волшебником не остановит колдовства, заявил он, добавив: чтобы остановить, совету придется его убить.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля