Сегодня: г.

Отставка? Нет — расторжение: теперь сборная ждет тренера-иностранца

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России – РФС сообщил, что контракт с ним расторгнут и начаты поиски нового специалиста. Обозреватель «МК-Спорт» объясняет, как принималось такое решение и кто теперь придет на смену Черчесову.

Станислав Черчесов. Фото: РФС

Итак, Станислав Черчесов после вылета сборной России с Евро-2020 проработал ее главным тренером чуть больше двух недель. За это время он успел четко обозначить свою позицию: сам я в отставку не собираюсь, поскольку бросать вверенное мне войско на поле боя — не в моих правилах. Но если непосредственный мой начальник прикажет так поступить…

Александр Дюков в итоге приказал.

«Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022-го года».

На самом деле такие решения у нас в стране принимаются, как правило, уровнем повыше президента РФС, а он их уже в готовой формулировке озвучивает. К тому же еще до вчерашнего вечера было не ясно — а вдруг российскую сборную не пустил в плей-офф финалист, а то и победитель Евро? Это обстоятельство могло бы слегка смягчить «народный гнев» в отношении Черчесова.

Но тренеров сборных у нас не народ назначает — ни ему их и снимать. Нельзя исключать, что при «живом» тренере уже могли начаться переговоры-консультации. «Мнение» наверху сформировалось, просто до поры не озвучивалось. И уже готовится первый пресс-релиз с иностранной фамилией — приедет авторитетный специалист и скажет про новый вызов, про силу нашего футбола и пообещает начать учить русский.

А мы и поверим — нам не привыкать. Жаль только, Гус Хиддинк постарел.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт