Сегодня: г.

От премьера Гаити ждут отставки после вызова на допрос

Фото: pixabay.com

Правозащитники Гаити призвали премьера страны Ариэля Анри уйти в отставку. Это связано с тем, что политика вызвали на допрос в прокуратуру по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза. Свое заявление Управление по защите граждан Гаити разместило на странице в Twitter.

Правозащитники узнали, что у прокуратуры имеется подтвержденный факт телефонных переговоров Анри и Жосефа-Феликса Бадьё, которого называют предполагаемым заказчиком убийства. В сообщении отмечается, что если премьер-министр останется на своем посту, то полноценного расследования дела об убийстве не получится. и истинные убийцы Жовенеля Моиза не понесут наказания.

В пятницу прокурор Порт-о-Пренса направил премьер-министру повестку с требованием явиться 14 сентября в прокуратуру для дачи показаний по делу об убийстве президента. Как отмечают местные СМИ, информация о телефонных разговорах Анри и Бадьё появилась менее чем за сутки до подписания соглашения между властями и оппозицией об урегулировании политического кризиса в стране.

Президент Гаити Моиз был смертельно ранен 7 июля. На его резиденцию напали неизвестные. Позже власти объявили, что в преступную группу входили 26 граждан Колумбии, часть которых уже арестована. Всего по делу об убийстве задержаны более 40 человек.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт