Сегодня: г.

Павел Грудинин. Пигмалион наизнанку

Павел Грудинин. Пигмалион наизнанку

 

Пигмалион, согласно древней легенде, был греческим скульптором, изваявшим статую настолько прекрасную, что мастер влюбился в собственное произведение.
Афродита вняла его мольбам  и оживила мраморное изваяние, сделав его живой женщиной, на которой немедленно женился счастливый скульптор.

Эта античная история исполнена глубочайшего смысла, поскольку из глубины тысячелетий даёт нам пищу для размышлений, очень далёких от матримониальных.

Например, о том, реально ли создать существо, способное конкурировать с живым человеком.

Оставим ИТ-инженерам и конструкторам робототехники размышлять на эту тему, а Голлливуду — живописать это на экране.

 

И посмотрим на одно из приложений этой красивой сказки в применении к практической современной политике.

 

Павел Грудинин, как единый кандидат от левых сил, ярко засиял на политическом небосводе в ходе президентских выборов 2018 года.

В ходе последовавших выборов выяснилось, что за него готовы безоговорочно голосовать миллионы людей.

Практически одновременно с внезапным успехом Грудинина в общество были одновременно вброшены две полностью противоположных идеи:

1. Грудинин — яркий, независимый кандидат коммунистическо-социалистической направленности.

 

2. Грудинин — проект Кремля, надувная кукла, спойлер, призванный привлечь народ на выборы и тем самым (впервые в новейшей истории!) придать им интригу и легитимность.

 

Обе идеи имеют под собой веские основания.

 

Не будем говорить о первой.

 

Сосредоточимся на второй.

 

Действительно, есть более, чем серьёзные причины, считать все российские выборы чистой фальсификацией, где ни один шут НЕ выйдет на сцену без разрешения директора балагана.

 

И что все ходы расписаны заранее, и что  каждому шуту строго определено своё место, свои реплики и свой уход со сцены.

Это НЕ новость.

Откровенно мошеннические, фарцовочные технологии, фальсификации, тотальный обман сопутствовали этим т.н. «выборам» все годы нахождения у власти горячо любимого нацлидера.

 

И это тоже НЕ секрет.

 

Как и то, что никогда и ни при каких обстоятельствах власть в России НЕ переменится демократическим путём.

Те, кто думают иначе — умственно неполноценные люди.

 

Параллельно с мошенничеством и обманом власть круглосуточно, без перерыва на еду и сон, лгала (и поныне лжёт) своему народу, целенаправленно, планомерно и всеобъемлюще, на высоком профессиональном уровне занималась (и продолжает занимается) «промывкой мозгов».

 

Основные тезисы этой беспримерной кампании известны:

1. Путин — это Россия. Нет Путина — нет России.

2. Мы в кольце врагов! Внутренних и внешних! Кроме Путина никто не спасёт.

3. Путин — гений, Богом данный руководитель. Такие бывают раз в 1000 лет. на него молиться надо!

4. Кто, если не Путин? Назовите!

 

Одним из сильнейших аргументов в пользу этих тезисов стало присоединение Крыма, вызвавшее массовую волну энтузиазма в неокрепших мозгах, неискушённых в тонкостях раздачи карт политическими шулерами.

 

На этой волне даже сам великий присоединитель преисполнился верой в собственную гениальность, непогрешимость и Богозизбранность.

И искренне поверил, что народ российский и в самом деле готов лечь костьми на плаху, лишь бы спасти родного и любимого начальника.

 

Разговоры о том, что «великий спаситель земли русской» засиделся на своём месте сверх всякой меры, уже сравнявшись с Л.И Брежневым по сроку пребывания у власти, но отнюдь НЕ по свершениям, что за гораздо меньшие прегрешения Н.С. Хрущёва с треском выгнали с поста, шли в 2018 году, как и сейчас.

 

В этом состоянии было совершенно естественным решение допустить до участия в президентских выборах незапланированного заранее кандидата, нового человека на затхлом, вытоптанном электоральном поле. Просто для того, чтобы великодушно усовестить и угомонить маловерных, убедить их в том, что нет на свете никого, кроме сами знаете кого, за которого всё равно проголосуют все!

 

Идея «утереть нос вечно ноющей оппозиции» и Западу, справедливо упрекающему Российскую власть в полном отсутствии заявленной демократии и беспардонном тоталитаризме, ткнув их всех носом в народное волеизъявление, была так сильна, что её решили претворить в жизнь.

И возникла фигура Павла Грудинина.

В его полном провале в Кремле НЕ сомневался никто!

 

Человек, никогда НЕ занимавшийся политикой и практически неизвестный избирателю согласно всем теориям НЕ мог НЕ только выиграть, но даже составить хоть какую-нибудь конкуренцию вечному «вождю».

 

Собственно, именно поэтому его и допустили к выборам.

 

И случилось немыслимое и полностью неожиданное!

 

Неблагодарный народ забыл про всё хорошеe вместе с Крымом и бросился голосовать за него!

 

На улицах, в соцсетях, в зарубежных СМИ заговорили о намечающейся сенсации — провальном проигрыше бессменного царя.

С некоторым опозданием пропагандистская машина, ошарашенная ходом избирательной кампании, включила «двигатель Киселёва» на полную мощность.

На Грудинина полились тонны, гектолитры и кубические километры грязи, телевизионные и сетевые пропагандисты вместе с официальными представителями Центризбиркома запутывались в словах, противореча себе, обвиняя Грудинина в преступлениях, которых он НЕ совершал, приписывая ему богатство, которого он никогда НЕ имел (хотя он безусловно не бедный человек, по сравнению с Ковальчyками, Миллером, Дерипаской и даже Володиным он полный нищеброд) и залезая к нему в семейную жизнь, в душу и в кровать.

 

В одночасье никому НЕ известный доселе директор совхоза и успешный предприниматель, в прошлом — механизатор и аграрий Павел Николаевич Грудинин по милости провластных евреев, олигархов, бандитов и мошенников, стал:
Евреем(!), олигархом(!) бандитом (!) и мошенником(!).

 

Как очевидец тех событий, могу утверждать, что накал клеветы и грязи, полившихся из разверстых кремёвских уст был таков, что ещё немного, и Роман Абрамович стал бы в глазах российского обывателя швейцаром в грудининском поместье, Сечин — слесарем-сантехником, а Усманов — дворецким.

 

Интересно, кто-нибудь из тех, кто верит в Грудинина, как в подсадную утку, задумался, зачем этот скандал и всемирные оскорбления были нужны самому Грудинину?

Кто из вас, читатели, добровольно, в здравом уме согласился бы на это?

И, самое главное, зачем это было нужно самому Путину?

 

Получилось так, что проходная политическая фигура, намеренно созданная как спойлер, призванный решать тактические, но никак НЕ стратегические задачи, вдруг стала первой скрипкой оркестра!

Это никак НЕ входило в планы дирижёра.

И Грудинина сняли с пробега.

Этот сценарий — НЕ выдумка.

Именно после сокрушительного фиаско-2018 «Владимир Первый» решил благоразумно обнулиться, перекроить конституцию и зачистить поле до последних корешков.

 

Именно «эффект» Грудинина, ставшего для Путина «Пигмалионом наоборот», привёл к аресту Навального, закрытию любых СМИ, потенциально способных поддержать «нового Грудинина».

И это можно понять.
Когда под ногами качается асфальт, пойдёшь на любые меры в поисках твёрдой почвы.

 

А был бы он лучше, чем Путин? — спрашивают себя до сих пор многие, кто запомнил ту беспрецедентную кампанию.

 

Ответ тут только один.
Он безусловно НЕ был бы хуже!

Потому что НЕТ ничего хуже криминала, мафии, захватившей власть в стране, набитой ядерными оружием.

И потому можно с уверенностью считать Павла Грудинина ещё одним шансом на спасение страны, НЕ использованный народом.

 

Который, видимо, на самом деле заслуживает свою участь.
 

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт