Сегодня: г.

Партия пенсионеров подала в ЦИК списки кандидатов на выборах в Госдуму

Фото: Евгений Семенов

Партия пенсионеров в среду, 7 июля, подала в ЦИК документы для заверения федерального избирательного списка и списка кандидатов по одномандатным округам на сентябрьских выборах в Госдуму.

В избирком прибыли глава центрального совета партии Владимир Бураков, руководитель президиума центрального совета Владимир Ворожцов и председатель бюро президиума Андрей Широков. Они привезли несколько коробок с документами, на которые была нанесена партийная символика. В итоге Партия пенсионеров стала седьмой политической силой, подавшей документы для заверения списков перед выборами. Ранее бумаги подали КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России», «Родина» и «Справедливая Россия — За правду».

Бураков сообщил, что сегодня Партия пенсионеров подала документы по 314 кандидатам из 36 региональных групп и по 195 кандидатам по одномандатным округам. Указывается, что после внутренней проверки по итогам съезда партии 29 июня число кандидатов в списках сократилось — изначально в список вошли 341 кандидат из региональных групп и 200 претендентов-одномандатников.

«Партия очень долго готовилась к этим выборам», — указал Бураков, добавив, что полгода в партии очень тщательно подбирали людей, которые будут представлять ее на парламентских выборах.

Ворожцов, в свою очередь, выступил с программным заявлением.

– Мы представляем кандидатов от Партии пенсионеров и хотим сразу сказать вам, что в наших списках вы не увидите тик-токеров, блогеров, завсегдатаев «Дома-2» и других скандально известных личностей. Критериями для отбора кандидатов Партией пенсионеров были: наличие реального, базового профессионального образования, наличие опыта работы по специальности и достигнутый результат, активная жизненная позиция, стремление обеспечить интересы людей всех поколений, в том числе, старшего возраста. Поэтому мы с уверенностью можем сказать, что в списках кандидатов от Партии пенсионеров подлинные профессионалы в своей сфере. Это замечательные врачи, учителя, люди отлично знающие промышленное производство, сельское хозяйство, ученые, прекраснейшие юристы, в частности, в области социального обеспечения, это ветераны вооруженных сил – участники боевых действий, сотрудники правоохранительных органов и спецслужб. Это те люди, на которых держится Россия.

Партия пенсионеров была единственной, что шла на выборы 2016 года с требованием не допустить поспешного, непродуманного, необоснованного повышения пенсионного возраста. К сожалению, мы тогда не прошли в парламент, а если бы наши депутаты были в Государственной Думе, то это механическое повышение пенсионного возраста в его нынешней форме явно бы не состоялось. Поэтому партия пенсионеров идет с тем, чтобы, в первую очередь вернуть прежний пенсионный возраст, а на втором этапе – создать, наконец, нормальную систему социального обеспечения, которая гарантировала бы достойный уровень жизни наших пенсионеров.

Пять лет назад мы поставили пять стратегических целей: не допустить повышения пенсионного возраста. А теперь мы говорим, что надо вернуть старые параметры, второе – сформировать уважительное отношение к людям старшего возраста, третье – обеспечить доступность медицины, четвертое – обеспечить принцип прав пожилого человека, как принцип международного гуманитарного права. Эти задачи остаются и с ними мы идем на выборы, но уже с новой, более глубокой и более продуманной программой.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт