Сегодня: г.

Пары, познакомившиеся в приложениях для знакомств, чаще и раньше разводятся

Исследование «Относительные незнакомцы: важность социального капитала для брака» показало: 12% пар, которые нашли друг друга в интернете, развелись в течение первых трех лет брака. Это гораздо больше, чем 2% пар, которые познакомились «в реале», например, через друзей. Процент разводов с годами увеличивается.

После семи лет брака вероятность развода для пары, которая познакомилась через приложение, выросла до 17% сравнению с 10% среди тех, кто познакомился через друзей.

Исследование Фонда брака и британской компанией Savanta ComRes основано на опросе более 2 тыс. взрослых не моложе 30 лет, бывших женатыми хотя бы раз в жизни.

Исследование также показало, что 8% пар, которые встречались в школе, и 7% супругов, которые встречались на работе, развелись в течение первых трех лет.

Эти цифры вызывают беспокойство, учитывая растущую популярность онлайн-встреч пар. Пары, которые познакомились в интернете, вступают в брак как относительные незнакомцы, пояснил директор по исследованиям Marriage Foundation Гарри Бенсон. Исследователи предполагают, что в первые годы брака пары, которые встречаются таким образом, могут не иметь достаточного социального капитала или круга поддержки, чтобы справиться со всеми проблемами, с которыми сталкиваются.

Однако Бенсон считает, что пока не стоит отменять онлайн-свидания: «Наши открытия никак не подрывают и не умаляют жизненно важную роль онлайн-знакомств. Но они подчеркивают большие риски и трудности знакомства с относительным незнакомцем, когда надежные источники информации и последующая социальная поддержка менее доступны».

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля