Сегодня: г.

Переживший плен немецкий ветеран потребовал от Германии выплатить компенсацию России

Фото: pixabay.com

Немецкое издание General-Anzeiger опубликовало публичное обращение ветерана Генриха Шепе к властям ФРГ с призывом выплатить компенсацию за нападение на СССР. Шепе прошел войну и пережил советский плен. По его мнению, Германия должна скомпенсировать потери, понесенные Советским союзом.

Ветеран в своем обращении отметил, что недавно Германия признала геноцид южноафриканских племен гереро и нама в начале XX века. Тогда погибли около 75 тысяч человек.

«А то, что в бывшем Советском Союзе в результате военного нападения Германии в период с 1941 по 1945 год погибло более 25 миллионов человек, разве не геноцид?» — вопрошает мужчина.

Шепе также напомнил, что Германия выплатила компенсацию за Холокост евреям, но перед русским народом даже не извинилась. Он отметил, что благодарен русским за то, что пережил войну. По его словам, в лагере он ни разу не видел, чтобы охранники мстили немецким солдатам.

При этом, по его словам, над советскими солдатами в немецком пену издевались и морили голодом. Он также напомнил, что при отступлении гитлеровские войска использовали тактику выжженной земли – уничтожали села и города, инфраструктуру, а зачастую не щадили и людей.

«Мы выплатили за это компенсацию или хотя бы извинились? Ничего подобного», — резюмировал ветеран. По мнению Шепе, извинения «давно назрели».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт