Сегодня: г.

Песков: для ситуации с Чехией сложно найти «легитимную лексику»

Фото: pixabay.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не нашел «легитимной лексики» для описания ситуации с обвинениями Чехии в причастности России к взрывам на военных складах. По его словам, действия Праги не поддается анализу с точки зрения здравого смысла. Об этом представитель кремля заявил Первому каналу.

«Вся эта история с Чехией трудно поддается анализу с точки зрения здравого смысла и очень сложно ее комментировать, оставаясь в рамках легитимной лексики. Действительно объяснить это невозможно», — сказал Песков.

В апреле текущего года власти Чехии заявили, что сотрудники российских спецслужб причастны к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетица в 2014 году. По версии следствия, к инциденту имеют отношение предполагаемые сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов, которых британские службы подозревают в отравлении бывшего сотрудника разведки Сергея Скрипаля и его дочери.

Прага потребовала от России компенсацию в размере 650 миллионов крон (это около 25,5 миллионов евро). Москва обвинения отвергает.

Читайте также: Чешский следователь рассказал о «невероятном бардаке» на складах во Врбетице

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт