Сегодня: г.

Песков назвал причины, мешающие встрече Путина и Зеленского

Фото: Кадр из видео

Отношение Владимира Путина к президенту Украины Владимиру Зеленскому изменилось, так как последний сначала подавал себя как демократичный президент, готовый к диалогу, заявил в передаче «Москва. Кремль. Путин» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Но этот образ не коррелируется с беспрецедентным подавлением и уголовным преследованием политических оппонентов, добавил он.

Песков назвал две причины, которые мешают встрече Путина и Зеленского. Во-первых, Украина отказывается исполнять Минские соглашения, ищет им замену. «Украина последовательно пытается размывать важность Минских договоренностей, говоря о том, что нужно их чем-то заменить, что они уже вроде как неживые, эти Минские договоренности», — подчеркнул Песков.

Также Украина продолжает называть Россию участником конфликта. Это неприемлемо для Москвы, а также для других участников Нормандской четверки.

Вообще, как представители четверки, так и Украины в отдельности могли бы говорить что угодно, если бы Минские соглашения выполнялись. Но они нисколько не выполняются. Запад не ввел никаких санкций против Киева за подобное, добавил Песков.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт