Сегодня: г.

Песков отказался считать обыски у сотрудников «Проекта» местью журналистам-расследователям

Фото: Геннадий Черкасов

Дмитрий Песков прокомментировал обыски у сотрудников интернет-издания «Проект», которые, как сообщалось, связаны с делом о клевете в отношении питерского бизнесмена Ильи Трабера. В то же время 29 июня проект опубликовал большое расследование о главе МВД Владимире Колокольцеве.

«Мы не знаем, в чем суть претензий к журналистам, узнали (об обысках) из сообщений СМИ», — сказал пресс-секретарь президента.

Отвечая на вопрос, не видит ли Кремль в участившихся случаях обысков мести журналистам-расследователям, Песков сказал: 

«Нет, не видим. Существуют законные обоснования для таких действий».

По словам спикера Кремля, у него не было возможности ознакомиться с последним расследованием «Проекта», посвященным Колокольцеву. 

Песков также предположил, что Владимир Путин не будет знакомиться с материалами журналистов о главе МВД, поскольку «у него очень наряженный график», однако соответствующая информация «будет включена в дайджесты СМИ», которые готовятся для главы государства. 

Отвечая на вопрос, знает ли Путин бизнесмена Илью Трабера, по иску которого согласно версии адвокатов проводятся обыски у журналистов «Проекта», Песков сказал, что «президент знает такую фамилию». «Этот товарищ (Трабер) играл определенную роль в экономической жизни Санкт-Петербурга, но мне неизвестно, что у них были какие-то дружеские отношения», — сказал пресс-секретарь, напомнив, что Путин и сам говорил о знакомстве с Трабером.

По всем вопросам, связанным с обысками у сотрудников "Проекта" Песков посоветовал обращаться в МВД.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт