Сегодня: г.

Песков: переговоры с талибами необходимы

Фото: Наталия Губернаторова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал переговоры российской стороны с движением «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в России). По его словам, они необходимы из-за эскалации ситуации в Афганистане. Он отметил, что президент Владимир Путин в курсе прибытия делегации талибов в Москву.

«Путин в курсе. Контакты необходимы на фоне того, как развивается, как напряжено развивается ситуация в Афганистане, как развивается ситуация на границе Афганистана и Таджикистана», — заявил Песков.

Накануне в Москву прибыла делегация представителей политического офиса «Талибан». В пятницу они дали пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о своих планах в Афганистане. По словам представителя движения, оно не стремится к захвату власти в стране. Цель талибов – формирование «свободной исламской государственной системы».

Кроме того, глава делегации шейх Шахабуддин Делавар заявил, что «Талибан» будет бороться с производством наркотиков и их контрабандой в другие страны.

В Афганистане идут боевые действия между правительственными силами и талибами, которые уже взяли под контроль значительные территории в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Ситуация накалилась после вывода из Афганистана войск США.  

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт