Сегодня: г.

«Пешка и разменная монета». США свергли Украину с пьедестала «центр мира»

«Пешка и разменная монета». США свергли Украину с пьедестала «центр мира»

"Пешка и разменная монета". США свергли Украину с пьедестала "центр мира"

Украина длительное время пребывала в убеждении, что посредством борьбы с Россией завоевала себе невероятное в трепете уважение мирового сообщества и место в самом центре Вселенной.

Однако нежданно-негаданно с пьедестала «центр мира» Украину постигло свержение. При этом, произвели это свержение США, те самые, на которых Украина молилась даже больше, чем на божественные лики. Произвели цинично и откровенно, абсолютно игнорируя интересы Украины в вопросе отказа от санкций против «Северного потока-2» ради сохранения добрых отношений с Германией.

 

Процесс свержения увенчался не менее полным игнорированием консультаций с Украиной перед встречей президента США с ее «врагом» Владимиром Путиным. Теперь Украина стоит на пороге неизбежного и нелегкого периода рефлексии и фрустрации в осознании и смирении с тем, что это был пьедестал не «центра мира», а пьедестал «пешки и разменной монеты».

Украинское руководство совершило серьезную ошибку, посчитав себя «центром мира» из-за конфликта с Россией. Так прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского об отмене санкций США против «Северного потока – 2» и его нескрываемую обиду, что, мол, «могли бы хотя бы предупредить», российский сенатор Алексей Пушков.

«Могли бы хотя бы предупредить…». Это обиженный Зеленский о решении США по «Северному потоку – 2». Но – не предупредили. И это логично. В Киеве серьезно ошиблись, посчитав себя центром мира из-за конфликта с Россией. В долгосрочном плане, особенно в контексте схватки в «большом треугольнике» в виде США, России и Китая, имеющей действительно решающее значание для судеб мира, Украина – не более чем тактический инструмент Запада в этой схватке», – заявил Пушков в своем телеграм-канале.

Он отметил, что Вашингтон может использовать Киев по необходимости, также он может проигнорировать Украину, особенно если «на кону куда более важные вещи».

«В сентябре 2015 года на Генассамблее ООН в Нью-Йорке (пятый президент Украины Петр) Порошенко отчаянно пытался попасться на глаза (сорок четвертому президенту США Бараку) Обаме, а тот его всячески избегал. И так было не раз. Киев со своими неумеренными запросами и криком «Пустите нас немедля в Европу! И в ЕС! И в НАТО» немало надоел и европейцам.

 

И после периода, когда Запад носился с Украиной, как с писаной торбой, чем немало развратил Киев, сообщив ему во многом ложное ощущение собственной значимости, наступил период усталости от Украины», – отметил российский политик.
 

"Пешка и разменная монета". США свергли Украину с пьедестала "центр мира"

 

«Могли бы хотя бы предупредить…». Это обиженный Зеленский о решении США по Северному потоку-2. Но — не предупредили

И это логично.

В Киеве серьезно ошиблись, посчитав себя центром мира из-за конфликта с Россией. В долгосрочном плане, особенно в контексте схватки в «большом треугольнике» в виде США, России и Китая, имеющей действительно решающее значение для судеб мира, Украина — не более, чем тактический инструмент Запада в этой схватке. США могут его по необходимости использовать, а могут и проигнорировать. Особенно, когда на кону куда более важные вещи, или когда американские руководители просто не знают, как отвязаться от назойливых киевских политиков.

Помню, как в сентябре 2015 года на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Порошенко отчаянно пытался попасться на глаза Обаме, а тот его всячески избегал. И так было не раз.

Киев со своими неумеренными запросами и криком «Пустите нас немедля в Европу! И в ЕС ! И в НАТО !» немало надоел и европейцам. И после периода, когда Запад носился с Украиной, как с писаной торбой, чем немало развратил Киев, сообщив ему во многом ложное ощущение собственной значимости, наступил период усталости от Украины. И понимания, что на деле ее роль в мировой политике — более, чем скромная.

Да, Байден постоянно заверяет, что не оставит Украину один на один с Россией, но этим и ограничивается. В этом смысле показателен недавний визит Блинкена в Киев, где он потерся локтями с Зеленским и что-такое невнятное пообещал. Но не более того.

Алексей Пушков

Обратили внимание на унизительное отношение США к Украине и в Израиле. Политолог Соломон Манн не исключил, что Украине придется смириться со своей неприглядной ролью, которая другим была давным-давно очевидна.

«А вот Украина в очередной раз удивлена и разочарована тем, что ее вообще никто не учитывает в политической борьбе: ни США и ЕС, ни тем более Россия. Обиженное интервью Зеленского порталу Axios в котором он транслирует оскорбленное достоинство украинцев словами «…могли бы хоть предупредить…«, показывает, что для украинцев становится все более ясным, что их страна — разменная пешка в противостоянии мировых держав и они не собираются считаться с интересами этой страны. Забавно, что здесь у нас об этом говорится уже 6 лет, но многие до сих пор болезненно сопротивляются тому чтобы признать очевидное», — отметил политолог.

Он также полагает, что для России в схватке за мировое влияние пока все складывается удачно.

«Президент Байден практически отказывается от санкций по «Северному потоку» в результате пакетной сделки ЕС и США. ЕС резонно замечали Байдену, что США не тратят ни гроша на умиротворение России и достижение мира в Украине и потому не должны вмешиваться в инструменты ЕС, Байден со своей стороны нажимал на ЕС, требуя дополнительных уступок в институтах глобализма.

 

Пока неизвестно кто одержал победу в этом дипломатическом поединке, но ясно лишь одно: для России и Путина этот этап борьбы гигантов за мировую власть оказался вполне удачным. Саммит (речь о встрече Владимира Путина и Джо Байдена – ред.), конечно, решит многие вопросы и откроет много скрытого, но, в принципе, и так ясно одно: «коллективный Запад» не имеет достаточно сил, чтобы начинать «холодную войну» и вынужден договариваться со своими идеологическими оппонентами», — заявил Соломон Манн.

Напомним, Владимир Зеленский дал интервью американскому порталу Axios, в котором заявил о разочаровании США, отметив, что действия Джо Байдена в последнее время ослабляют уверенность Киева в непоколебимой поддержке со стороны этой страны. Он также назвал ошибкой решение Вашингтона не консультироваться с Киевом относительно возможной в средине июня встречи в Женеве Джо Байдена и Владимира Путина. Он посетовал, что по этому вопросу Вашингтон с Киевом вообще не связывался. 

 

Источник

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт