Сегодня: г.

Пляж эвакуирован после вторжения агрессивных коров

В последние месяцы жители острова Корсика неоднократно были вынуждены прятаться в помещениях, поскольку бродячие коровы спускались на пляжи и нападали на каждого, кто вставал у них на пути. Региональные и местные власти устали от мародерства крупного рогатого скота. Были случаи, когда люди  после столкновения с коровами получали серьезные травмы.

Как сообщает The Times, в начале этого месяца на пляже в Лоту туриста 50 лет забодала корова, повредив рогами ему шею. Это было второе нападение в деревне на северном побережье Корсики, случившееся, якобы, из-за того, что мужчина разозлил стадо, заняв место, где эти животные обычно собираются. На прошлой неделе коровы преследовали людей по главной улице в Сен-Люси-де-Таллано. В прошлом месяце нападению коровы подверглась 70-летняя женщина, вывешивавшая одежду на просушку. Позже ее с раной ноги в 2 см от бедренной артерии доставили в больницу.

Общественный доступ на некоторые пляжи, например, на южном курорте Аяччо, был запрещен из-за риска встреч с бродячими коровами. Считается, что самок, защищающих телят, лучше избегать, поскольку их инстинкты могут спровоцировать ярость. Туристы смеются над этим как над анекдотом и фотографируют животных, но, по словам местного советника, коровы — настоящие вредители. Как заявил Франсуа Аквавива, мэр Лоцци, газете Corse-Matin, будут и смертельные случаи, если так будет продолжаться. Известно, что нападения такого рода случались и раньше: три года назад мэр деревни к югу от Бастии застрелил корову, ранившую служащего совета.

Как пишет Daily Star, некоторые местные жители винят во всем сельскохозяйственную политику ЕС, ранее поощрявшую начинающих фермеров покупать скот. Но когда правила изменились, многих коров просто отпустили на волю. Половина их принадлежит фермерам, остальные считаются дикими. Теперь для контроля за коровами, которых на острове насчитывается уже 15 000 голов, трудно применить какие-либо законы. Анж-Пьер Вивони, президент ассоциации мэров Верхней Корсики, заявил, что ответственность за любые травмы или ущерб, нанесенный животными, несут мэры.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт