Сегодня: г.

Победитель конкурса «Лидеры России. Политика» назначен главой фонда культурных инициатив

Фото: Геннадий Черкасов

Первый замглавы Администрации президента РФ Сергей Кириенко сообщил журналистам после окончания первого заседания координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий, что победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Роман Карманов назначен генеральным директором фонда культурных инициатив.

«Роман Владимирович до недавнего времени был первым замглавы медиахолдинга „Комсомольская правда“, сейчас фондом президентских грантов как учредителем фонда культурных инициатив назначен генеральным директором [фонда культурных инициатив]», — пояснил Кириенко собравшимся представителям СМИ.

Кириенко также обратил внимание, что Карманов является победителем конкурса «Лидеры России. Политика», поэтому, по его словам, назначение Романа Владимировича на фонд культурных инициатив является в том числе и продолжением последовательной системы кадрового отбора и продвижения наиболее талантливых управленцев. 

Первый замглавы Администрации президента РФ напомнил, что инициатором выдвижения наиболее заметных участников конкурса «Лидеры России» на различные управленческие должности был президент России Владимир Путин. И эта инициатива уже длительный период времени реализуется в стране.

Отметим, что Владимир Путин еще 21 апреля в послании к Федеральному собранию заявил, что в РФ будет создан фонд культурных инициатив, который займется выдачей президентских грантов на проекты в сфере искусства и творчества. 17 мая глава государства подписал соответствующий указ. Фонд, согласно документу, проводит конкурсы и по их результатам предоставляет президентские гранты на реализацию проектов в области культуры, искусства и творчества.

Указом также утвержден состав координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов президента. Его возглавил Кириенко, в состав комитета вошли представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса, Общественной палаты РФ, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов). Распоряжением правительства РФ на проекты в области культуры, искусства и творчества в 2021 году выделено 3,5 млрд рублей.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт