Сегодня: г.

«Победная серия при Киркорове»: что говорят о сборной России перед Евро

Сборная России по футболу накануне провела заключительный товарищеский матч перед Евро-2020, который стартует 11 июня. Команда Станислава Черчесова обыграла сборную Болгарии, забив единственный мяч с пенальти. «МК-Спорт» расскажет, что пишут и говорят о российской сборной в преддверии чемпионата Европы.

Сборная России, фото: РФС

Сборная России провела два товарищеских матча в рамках подготовки к чемпионату Европы, который пройдет с 11 июня по 11 июля. Сначала команда Станислава Черчесова сыграла вничью с поляками (1:1), а затем обыграла болгар (1:0). Несмотря на положительный результат заключительного матча, игра сборной России оставила много вопросов.

Сами футболисты нашли этому объяснение:

«В сборной не бывает простых матчей. Собираются лучшие игроки своих стран. Всегда сохраняется напряжение с первой до последней минуты. Ощущение, что команда выглядит тяжеловато? Да, действительно, нагрузки были у нас. Сбор получился довольно тяжелым. Думаю, к Евро появится легкость. Наша подготовка нацелена на первый матч чемпионата Европы с Бельгией», — сказал вратарь сборной Антон Шунин.

«Всегда тяжелые матчи бывают. Соперник так играл, не давал пространства. Ну и мы провели не самую лучшую свою игру. Хорошо, что забили и выиграли», — добавил автор единственного гола с пенальти Александр Соболев.

Футбольные эксперты тоже заметили отсутствие легкости в игре россиян перед Евро-2020.

«Сегодня было полное преимущество и полное превосходство у нашей команды, но было заметно, что команда под нагрузками – легкости не хватало. Болгары во втором тайме центр поля дважды перешли. Перед Бельгией за Россию вообще не страшно, они вон у Греции не выиграли. В Питере все будут за нас болеть – а у них нет де Брюйне и Азара», — считает бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой.

«Настораживает брак в передачах у Зобнина и Оздоева. Сколько потерь! Они же опорники, должны начинать атаки. Что ж, это уровень российских футболистов, нашего чемпионата. От этого никуда не деться», — сказал комментатор Геннадий Орлов.

А вот что пишут болельщики:

Стартовый состав удивил; сама игра поразила огромным количеством технического брака: 1) прежде всего, обрезы в средней фазе позиционных атак, 2) неточные удары по воротам в явно голевых моментах. И о заменах, — замены разрушили первоначальную модель, как в обороне, — так и в атаке.

— Еле-еле вымучали гол через пенальти. Игры вообще нет.

— Так медленно нельзя играть! Серьезный соперник, закроет Дзюбу и все, больше никаких идей, кроме навесов в штрафную, у нашей сборной нет! Нужна скорость в атаке и быстрый пас, а для этого нужна «физика» у игроков, а судя по скорости и отдышкам, физ.подготовка сильно «хромает» в сборной.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт