Сегодня: г.

Политолог Марков рассказал, почему задержание Дмитрия Гудкова «потрясло» российскую элиту

Фото: Соцсети

Политолог Сергей Марков заявил в своем Telegram-канале, что не только прозападная оппозиция в России, но даже и представители российской элиты оказались потрясены задержанием бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова в рамках уголовного дела о причинении имущественного вреда в виде неуплаты долга.

Марков отметил, что задержание Гудкова стало качественно новым этапом в преследовании противников власти. «Дмитрий Гудков считается очень умеренным, очень договороспособным, совсем не радикалом. И это тоже качественный скачок», — пояснил эксперт.

Еще один важный момент – всегда считалось, что семья Гудковых, и Геннадий, и Дмитрий, не финансируются Западом, так как сами по себе довольно состоятельны – этим они отличаются от других антипутинских деятелей. Получается, что удар нанесен не просто по оппозиционерам, а по богатым и умеренным оппозиционерам, а это уже сигнал значительным слоям.

«Дмитрий Гудков — это не сформировавшаяся на периферии контрэлита. Это часть российской реальной элиты», — пишет Марков. Он считает, что теперь себя в безопасности перестанут чувствовать те, кто критиковал власти за «диктатуру», но понимали, что никакой диктатуры на самом деле нет.

Марков добавил, что теперь стоит вопрос – будет ли Кремль успокаивать тех, кто соприкасается с влиятельной и умеренной фрондой в России, или же ему понравится их страх.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт