Сегодня: г.

Посол Украины в Берлине выразил досаду по поводу политики ФРГ

Фото: pixabay.com

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил о неправильности политики Германии в вопросе поставок вооружений Киеву. Об этом сообщает местное издание Welt am Sonntag.

Ранее стало известно, что правительство ФРГ отказалось выдавать разрешение на экспорт вооружения на Украину. При этом сопредседатель партии «Зеленые» Роберт Хабек идею поставок поддержал.

По словам Мельника, его «раздражают» идущие в ФРГ дебаты по данному вопросу, в том числе заявления о том, что военная помощь не бывает чисто оборонительной. 

«Конечно, на крыше военно-медицинского автомобиля должно быть вооружение, чтобы он мог защищаться в случае нападения, но с такими машинами нельзя штурмовать линию соприкосновения и отвоевывать оккупированные территории», — сказал дипломат в интервью газете.

Посол пожаловался, что немецкая сторона попросту опускает вопрос военной помощи Украине. Обсудить его не удается даже во время личных встреч на высоком уровне. По словам дипломата, за шесть с половиной лет это «никогда не обсуждалось по-настоящему».

Мельник отметил, что при этом ФРГ оказала Украине ощутимую помощь в других областях, в том числе в построении гражданского общества.

Читайте также: Германия призвала сохранить транзит газа через Украину

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт