Сегодня: г.

Появилось доказательство, что Протасевич в «Азове» был снайпером

Фото: Кадр из видео

Белорусский оппозиционер Роман Протасевич мог быть снайпером во время участия в конфликте в Донбассе в составе нацбатальона «Азов», сообщает близкий к белорусским силовикам Telegram-канал «Желтые сливы». Опубликовано видео, снятое в 2015 году после ранения Протасевича под поселком Широкое в Донбассе.

На кадрах видно, что Протасевичу накладывают компресс на правую часть ключицы, где у него было ранение. «Желтые сливы» отмечают, что данное ранение – результат неумелого обращения со снайперской винтовкой, которая имеет сильную отдачу. «Когда приклад неплотно прилегает к плечу, зачастую после выстрела страдает именно ключица. Отсюда следует подтверждение версии его службы снайпером», — говорится в публикации.

Ранее о службе Протасевича снайпером заявили власти ЛНР. «По данным наших источников из оперативно-тактической группировки ВСУ «Север», Протасевич являлся снайпером и нередко практиковался в стрельбе по мирным жителям, а также медработникам и сотрудникам МЧС, прибывавшим к ним на помощь», — отметили пару дней назад в пресс-службе Народной милиции республики.

Напомним, что основатель «Азова» Андрей Билецким первым признал, что Протасевич был в его формировании, но якобы он «воевал» пером. Затем в сети начали находить кадры с Протасевичем в боевом обмундировании. В недавнем интервью «ОНТ» оппозиционер отметил, что в «Азове» занимался фотографированием, а форму якобы никогда не надевал. И отметил, что считает часть биографии, связанной с «Азовом». Самой большой ошибкой в жизни.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 16 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт