Сегодня: г.

По итогам US Open Андрей Рублев обойдет Надаля и дебютирует в топ-5

В понедельник, 13 сентября, в обновленном рейтинге ATP Андрей Рублев впервые поднимется на пятую строчку. По итогам US Open российский теннисист обойдет Рафаэля Надаля и Доминика Тима, которые не приехали в Нью-Йорк и не смогли защитить титулы за 2019 и 2020 годы соответственно.

Андрей Рублев. Фото: ATP

Рафаэль Надаль и Доминик Тим досрочно завершили сезон из-за травм, поэтому на US Open не приехали. Тем временем именно Рафа выиграл в финале-2019 (у Даниила Медведева), а Тим — в финале-2020 (у Александра Зверева). А поскольку после «Мастерса» в Цинциннати ATP полностью разморозила рейтинг, то очки за прошлые сезоны сгорают полностью.

В прошлом году Андрей Рублев дошел до четвертьфинала, в этом году — вылетел в третьем круге. Занять пятую строчку ему мог помешать Маттео Берреттини, если бы выиграл нынешний US Open, но итальянец вылетел в четвертьфинале, и теперь взлету Андрея в рейтинге не угрожает.

Таким образом, теперь среди пятерки лучших будет сразу два российских теннисиста — Даниил Медведев и Андрей Рублев, олимпийский чемпион Токио-2020 в миксте.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт