Сегодня: г.

Представитель Зеленского заявил о проблемах с блокадой Крыма

Фото: Кадр из видео

У Киева нет средств для окончания строительства дамбы на Северо-Крымском канале, заявил так называемый представитель украинского президента в Крыму Антон Кориневич, сообщает УНИАН. Он отметил, что это может привести к проблеме с водной блокадой полуострова.

«Вопрос в том, что капитальная дамба на 107-м километре готова на 80%, на 20% не достроена, потому что нет соответствующего бюджетного финансирования», — подчеркнул Кориневич. Он отметил, что ему это известно от соответствующих органов, и что якобы имеющейся длины дамбы должно хватить, чтобы не дать воде проникнуть в Крым. Если с рукотворной дамбой, возведенной фермерами на 91-м километре, что-то произойдет, то дамба на 107-м километре должна выполнить свою функцию.

Кориневич отметил, что несмотря на сообщения о протечке дамбы в июне сейчас вода не поступает на территорию Крыма.

Напомним, что Украина начала блокаду Крыма в 2014 году. С тех пор российские власти пытались решить столь важную проблему, поскольку почти все потребности Крыма в воде ранее обеспечивала Украина, было решено сделать ставку на подземные резервуары и водохранилища естественного наполнения.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт