Сегодня: г.

Президент Литвы ответил на статью Путина обвинением СССР в агрессии

Фото: Кадр из видео

Свой ответ на статью президента Российской Федерации Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченную к 80-й годовщине начала Великой Отечественной войны, опубликовал президент Литвы Гитанас Науседа.

Статья главы литовского государства вышла также в немецком издании Die Zeit. Науседа пишет, что Путин предлагает неправильный способ «быть открытым». По мнению литовского президента, Вторая мировая война началась для Литвы, Латвии, Эстонии, Финляндии и Польши 82 года назад – 23 августа 1939 года. В этот день в Москве был подписан Договор о ненападении между Германией и СССР.

Как отметил Науседа, «в то время СССР был агрессором, а не жертвой. Это прошлое, которое мы никогда не позволим забыть».

Ранее министр иностранных дел Польши Збигнев Рау также прокомментировал статью Путина, подчеркнув, что российский президент попытался выставить СССР жертвой агрессии.

Напомним, что статья Путина под названием «Быть открытыми, несмотря на прошлое» была опубликована в немецком издании Die Zeit 22 июня 2021 года, в день 80-й годовщины нападения Германии и ее союзников на СССР.

Читайте также: Глава МИД Польши: Путин представил СССР в роли жертвы

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт