Сегодня: г.

Президент РФ требует от министров остановить вымирание страны

Российский президент Владимир Путин поставил своему кабинету задачу остановить в кратчайший срок вымирание населения, ускоряющееся уже пятилетку.

В силу поручения правительство к 2024 году должно будет обеспечить положительную динамику численности россиян. Эта цель станет частью единого плана достижения национальных целей и будет утверждена до 1 октября. В предыдущей редакции плана от 2018 года («майских указах») были технологический рывок, сокращение бедности вдвое и вхождение в пятерку крупнейших мировых экономик. В том плане российский президент требовал к 2024 году хотя бы символического прироста в тысячу россиян. Но он все равно в 1-й же год провалился. Даже сокращение смертности с 1,828 до 1,798 млн не спасло: падение рождаемости оказалось втрое более высоким. А в 2020-м смертность резко выросла, побив рекорд голодного 1947 года. Притом рождаемость упала до минимальной с 2002 года, а естественная убыль россиян выросла вдвое, поставив 15-летний рекорд.

В регионах, по официальной статистике, и вовсе полная демографическая катастрофа. Смертность сельского населения почти вдвое выше рождаемости, а та минимальна за все время современной истории России. Это объяснимо: 54% сельских детей, по данным Росстата, живет за чертой бедности. И почти столько же в многодетных семьях по стране.

По материалам: weekly-news.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт