Сегодня: г.

Премьер Белоруссии оценил ущерб от санкций Запада примерно в 3% ВВП

Фото: pixabay.com

Белоруссия подготовила комплекс ответных мер в отношении Евросоюза, в Минске надеются, что Запад более не будет вводить санкции. Об этом заявил белорусский премьер-министр Роман Головченко.

Как он рассказал в интервью телеканалу «Беларусь-1», «в свое время список узнаю адресанты». Он выразил надежду, что «разгоряченные головы остудятся и взвесят» интересы своего бизнеса в Белоруссии, помимо всего прочего.

По словам Головченко, в стране насчитывается большое количество иностранных предприятий, в частности из тех стран, которые начали недружественную политику в отношении республики.

«Польша, Литва, Латвия, к сожалению, с недавнего времени и Украина. Поэтому я хотел бы, чтобы политики подумали о судьбах своих бизнесов», — добавил белорусский премьер.

Он отметил, что из-за финансовых и торговых ограничений Запада у Минска не будет сильнее ущерба, чем 3% ВВП. При этом белорусские власти не будут сидеть ждать «кумулятивный эффект» от санкций.

Головченко заявил, что не имеет опасений по поводу внешнеполитического будущего Белоруссии, несмотря на обострение отношение с Европой.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт