Сегодня: г.

Пресс-конференция испанского премьера в Литве прервалась из-за тревожного сигнала

Фото: Кадр из видео

В Литве пришлось прервать пресс-конференцию премьер-министра Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы. Они общались с журналистами на военной базе НАТО. Конференция была прервана сигналом о тревоге – в воздушном пространстве Литвы были зафиксированы два неопознанных судна. Трансляция пресс-конференции велась на литовских новостных порталах.

Сигнал о тревоге поступил во время выступления Науседы. К Санчесу подошел испанский военный – на базе размещен контингент Испании – и что-то сказал. После этого политики переглянусь, и конференция прервалась.

«В международном воздушном пространстве над Балтийским морем у границы Литвы службами слежения были зафиксированы два воздушных судна без согласованного полетного плана, которые не поддерживали связь с наземным центром управления полетами, поэтому была задействована воздушная полиция», — рассказал журналистам пресс-офицер вооруженных сил Литвы капитан Андрюс Дилда. Он отметил, что такое сопровождение является ежедневной рутиной.

Контроль в воздушном пространстве прибалтийских стран осуществляют их союзники по НАТО, так как они не располагают для этого собственной авиацией. С 2004 года на базе Зокняй находятся служащие ВВС Испании. В 2014 году еще одна часть миссии размещена на базе Эмари в Эстонии.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт