Сегодня: г.

Протасевич рассказал о новой тактике протестов в Белоруссии

Фото: Кадр из видео

Основатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич рассказал в ходе допросов, что белорусская оппозиция планировала смену тактики. Кадры оперативной съемки показал телеканал «ОНТ». «Я говорил о том, что нужно отказаться от тех лекал, от той уличной активности, которая была раньше», — поведал оппозиционер.

Протасевич признал, сейчас уличной активности нет – ее и не может быть. Будучи в Вильнюсе, активист настаивал, чтобы свернуть протестную активность. Необходимо подождать, пока накалится ситуация в экономике. «То есть, когда люди будут выходить не в день новых выборов, не против насилия со стороны силовиков, а, грубо говоря, за миской похлебки», — добавил Протасевич.

Напомним, что Протасевич также рассказал силовикам, что его нахождение на борту корабля рейса Афины-Вильнюс мог слить советник Светланы Тихановской журналист Франтишек Вечерко. Протасевич предположил, что у Вечерко были связи с киберпартизанами, занимавшимися лжеминированием. На «ОНТ» же рассказали, что Вечерко сообщил силовикам о наличии на самолете оппозиционера в тот момент, когда самолет уже приземлился в Минске, и Протасевич проходил таможенный досмотр. То есть Протасевича «подкинули» Белоруссии, чтобы ввести против нее санкции.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт