Сегодня: г.

Прямая линия Путина 2021: онлайн-трансляция

Накануне прямой линии Путин провел совещание с правительством

Фото: kremlin.ru

10:30 Кстати, все, кого мы сегодня увидим в кадре с Владимиром Путиным, прошли 15-дневный карантин и тестирование на коронавирус. Ведущими прямой линии будут, скорее всего, Елена Винник и Наиля Аскер-заде. У них утром взяли ПЦР-тест. Существует мизерная вероятность, что коронавирус подтвердится – тогда вместо них будут использовать дублеров.

09:55 До «Прямой линии с Владимиром Путиным» остается буквально пару часов. Общее число поступивших вопросов составило свыше 1,2 млн. 658 тысяч обращений поступило через call-центр, 331 тысяча – через SMS и MMS, 129 тысяч – через сайт «Москва-Путину», еще 103 тысячи – через аналогичное мобильное приложение. Еще 33 тысячи вопросов прислали через соцсети. Пока что граждан больше всего волнует вакцинация, и все, что с ней связано, а также проблемы социального характера.

***

Нынешняя прямая линия Путина будет особенной. В прошлом году ее отменили вообще из-за пандемии коронавируса, а в этом она (18-я по счету) пройдет в новом формате. Как объяснял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, чтобы выйти на связь с ВВП, классические камеры и телевидение уже не очень-то и нужны — каждый может попытать счастья через приложение в своем смартфоне. 

Если в прежние времена телеведущие, находившиеся в студии с президентом, играли роль модераторов, то теперь они станут, скорее, ассистентами Владимира Путина, который собрался сам выбирать вопросы из огромного потока.

Задать вопрос президенту России на "Прямой линии с Владимиром Путиным" можно посредством мобильного приложения "Москва — Путину", одноименный сайт, в СМС или ММС, а также группы Вконтакте и "Одноклассниках".

Главной темой станет борьба с коронавирусом и вакцинация — этого касается большинство вопросов, которые уже отправили президенту россияне. Также в топ-3 "народных тем" оказались бесплатные лекарства и проблемы с жильем.

Поскольку в сентябре пройдут выборы в Госдуму, надо ожидать, что, кроме "ковидных" и экономических вопросов Путин будет говорить и о политике — как внутренней, так и международной.

Некоторые вопросы россиян заранее опубликовали на сайте.

"Чтобы свозить детей из Кузбасса в Крым требуется копить по два, три года, отказывая семье во многом", —  жалуется жительница Кемеровской области.  "Я, как житель Сибири, не понаслышке знаю о чудовищном масштабе незаконной вырубки леса в сибирском регионе", — пишет мужчина из Новосибирска. "Мы живем на БАМе (поселок железнодорожников). Как построили поселок, так сразу построили и школу. В школе никогда не было капитального ремонта", — негодует женщина из якутского поселка Беркакит. 

Если посмотреть на статистику путинских прямых линий, то самую долгую за последние пять лет ( 4 часа 20 минут) ВВП провел в 2018-м. Больше всего ответов на вопросы (81) он давал в 2014 и 2019 годах. А больше всего вопросов пришло в 2015-м — 3,25 млн.

Мы транслируем онлайн ответы Владимира Путина на вопросы граждан, собираем главные видеомоменты прямой линии и комментарии экспертов.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт