Сегодня: г.

Путин будет удивлён, но большая часть россиян хочет видеть в России советский строй

Думаю, что к огромному удивлению президента Путина и его власти, строящим капитализм в самой его худшей форме и очерняющей всё советское, большая часть россиян по результатам опроса хочет видеть в России советский строй.

 

Начиная с момента распада СССР, новые «демократы» во главе с Ельциным взяли курс на строительство в России «демократии и рыночной экономики по образцу западных стран», при этом полностью отказавшись от великих социальных достижений Советского Союза…

 

Владимир Владимирович, как достойный продолжатель дела Ельцина, за двадцать один год прибывания у власти, выстроил в России олигархический капитализм, НЕ забывая при этом с завидной регулярностью очернять и «поливать грязью» Советский Союз и его великое наследие.

 

Более того, как мы все знаем, во всех современных бедах и проблемах Российской Федерации у Владимира Владимировича всегда виноваты либо большевики с Лениным, либо революция в октябре 1917 года, или, например, последствия Великой Отечественной войны и, самое удивительное — татаро-монголы с печенегами и половцами.

 

Предполагаю, что Путин будет крайне удивлён: казалось бы, за тридцать лет строительства капитализма и антисоветской пропаганды, по его мнению, у людей должно было сформироваться полное неприятие всего, что связано с СССР и советским строем.

 

Но опубликованные 10 сентября 2021 года Левада-центром (признан в России иностранным агентом) результаты опроса на тему «КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ РОССИЯ В ПРЕДСТАВЛЕНИИ РОССИЯН?» показывают нам, что всё людьми познаётся в сравнении.

 

Граждане, на мой взгляд, «вкусили» и «наелись по горло» прелестей капитализма и об этом свидетельствуют их ответы на поставленные вопросы.

 

Как указывает Левада-центр( признан в России иностранным агентом) опрос проводился 19-26 августа 2021 года по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1619 человек в возрасте от 18 лет и старше в 137 населенных пунктах, 50 субъектах РФ…

 

Т.е. своеобразный срез общественного мнения среди граждан.

 

Итак, на вопрос: «Какая политическая система кажется вам лучшей?» результаты ответов следующие:

 

  • 49% — предпочли бы советскую политическую систему – это максимальный показатель с начала 2000х годов;
  • 18% — выбрали текущий политический строй– доля респондентов, выбравших этот вариант сократилась почти вдвое с 2015 года.;
  • 16% — считают, что лучшая политическая система – “демократия по образцу западных стран”.

 

На вопрос: » Какая экономическая система кажется вам более правильной?» были получены такие ответы:

 

  • 62% — считают, что предпочтительная экономическая система – государственное планирование и распределение( этот показатель достиг максимума за всю историю наблюдений);
  • 24% — склоняются к системе, основанной на частной собственности и рыночных отношениях.
  •  

 

Вот такие результаты, уважаемые читатели, которые, на мой взгляд, говорят сами за себя: граждане России начинают прозревать и делать правильные выводы.

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт