Сегодня: г.

Путин запретил списывать минимальный доход за долги

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о защите минимального дохода граждан от списания за долги. Документ опубликовали на официальном портале правовой информации.

Минимальный доход необходим для существования должника и находящихся на его иждивении лиц. Заработная плата и иные доходы гражданина-должника, равные прожиточному минимуму трудоспособного населения, включаются в перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание.

Должник получает право обращения в Федеральную службу судебных приставов РФ с указанием счета, с которого нельзя будет списывать сумму в 12 702 рубля по состоянию на 2021 год. За основу расчета берется региональный прожиточный минимум. Однако данное правило не распространяется на взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, ущерба, причиненного преступлением.

Также должник получает возможность сохранения заработной платы и иных доходов в размере, превышающем прожиточный минимум трудоспособного населения в целом, если у него есть иждивенцы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт