Сегодня: г.

Путин утвердил стратегию национальной безопасности России

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил стратегию национальной безопасности страны. Указ вступает в силу со дня его подписания. Предыдущая редакция стратегии была утверждена указом Путина 31 декабря 2015 года.

В документе говорится, в частности, что Россия продемонстрировала всему миру свою устойчивость и доказала способность противостоять санкционному давлению. Работа по снижению зависимости от импорта в ключевых отраслях экономики продолжается. А еще повысился уровень продовольственной и энергетической безопасности.

В стратегии также говорится, что отработка НАТО возможности применения ядерного оружия усиливает военные угрозы в отношении России. Между тем деструктивные силы в РФ и ща рубежом пытаются использовать объективные трудности для расшатывания обстановки в России.

Стратегия национальной безопасности РФ является базовым документом стратегического планирования. Он определяет национальные интересы и стратегические национальные приоритеты России, а также цели, задачи и меры в области внутренней и внешней политики. Эти меры направлены на укрепление национальной безопасности, а также обеспечение устойчивого развития страны на долгосрочную перспективу.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт