Сегодня: г.

Пушков: роль Украины в мировой политике — более чем скромная

Фото: Евгений Семенов

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал реакцию украинского президента Владимира Зеленского на отказ США от санкций по «Северному потоку – 2». В своем телеграм-канале он написал, что Киев переоценивает собственную роль в мировой политике.

Ранее Зеленский заявил, что решение Байдена отказаться от санкций против проекта его «удивило» и что уверенность в «непоколебимой поддержке» Украины со стороны США пошатнулась.

«Украина — не более, чем тактический инструмент Запада в этой схватке. США могут его по необходимости использовать, а могут и проигнорировать», — считает Пушков.

Он отметил, что Киев пытается обратит на себя внимание западных лидеров и не всегда успешно. Пушков напомнил, как в 2015 году президент Петр Порошенко «отчаянно пытался попасться на глаза» Бараку Обаме, но тот его избегал.

«Киев со своими неумеренными запросами и криком «Пустите нас немедля в Европу! И в ЕС! И в НАТО!» немало надоел и европейцам», — написал Пушков. По его словам, период, когда западные страны «носились с Украиной, как с писаной торбой» прошел и наступил «период усталости от Украины».

Читайте также: Axios: Байден передумал звать Зеленского на встречу из-за «Нафтогаза»

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт