Сегодня: г.

Российская делегация в знак протеста покинула заседание ОБСЕ

Фото: pixabay.com

Российская делегация покинула заседание Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в знак протеста против нарушения регламента.

«Если вы хотите работать по правилам, нужно их соблюдать. Если хотите принимать политизированные решения, мы в этом участвовать не можем», — заявил на заседании глава российской делегации Петр Толстой.

По его словам, ассамблея нарушила прописанные в ее регламенте правила. Речь идет о принятии решений двумя третями голосов членов ассамблеи, а не двумя третями депутатов, онлайн или очно принимающих участие в заседании.

Толстой отметил, что в план заседания 6 июня были включены две резолюции. Одна из них, касающаяся оценок действий России относительно Украины и Крыма, набрала поддержку только 126 членов ассамблеи. Вторую резолюцию, осуждающая действия белорусских властей в отношении оппозиции, поддержали 122 члена.

Толстой считает, что решения, которые принимаются 120 голосами, нелегитимны. Также он подчеркнул, что российская сторона хочет диалога, а не конфронтации.

В состав ассамблеи ОБСЕ входят 323 парламентария из 57 государств.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт