Сегодня: г.

Российские адмиралы объяснили значимость базы ВМФ в Судане

Фото: Кадр из видео

Причиной изменения решения властями Судана насчет размещения базы ВМФ может быть давление со стороны американцев, рассказал «Газета.ру» экс начальник Главного штаба ВМФ РФ адмирал Виктор Кравченко. Он отметил, что в Вашингтоне прекрасно понимают геополитическую важность данной базы в районе Красного моря.

Однако бывший начальник направления Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Аркадий Сыроежко предполагает, что причиной изменения мнения Хартума могут быть банальные политические игры и желание новых властей поднять ставки. В любом случае Россия должна сделать такое предложение Судану, чтобы тот не смог отказаться.

Адмирал Кравченко добавил, что база ВМФ РФ в Красном море позволила бы контролировать важные торговые морские пути, аравийское побережье. К тому же через Красное море идут поставки углеводородов из аравийских нефтяных монархий в страны Запада. «Здесь проходят важнейшие транспортные артерии из Европы через Суэцкий канал, Красное море в Индийский океан, в направлении Азии и Австралии», — резюмировал военный.

Напомним, что ранее власти Судана заявили о пересмотре соглашения о размещение базы. В Кремле пообещали заняться данной проблемой, и отметили, что постоянно находится на связи с Хартумом.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт