Сегодня: г.

Рублев вылетел в первом круге, за Серену Уильямс некому было болеть: «Ролан Гаррос» продолжается

Довольно бурные события происходят в Париже на «Ролан Гаррос»: Медведев выигрывает свой первый матч на грунтовом «мэйджоре», Рублев вылетает, Осака купается в лучах поддержки после своего неожиданного снятия с турнира, Серена играет исторический матч, а один из поединков задержали из-за угрозы взрыва. Подробности — в обзоре «МК-Спорт».

Андрей Рублев. Фото: Fabrizio Corradetti/Keystone Press Agency/globallookpress.com

Медведев и другие

Да, он это сделал. Даниил Медведев, наконец, преодолел первый круг на «Ролан Гаррос», обыграв казахстанского теннисиста Александра Бублика. Кажется, работа во время грунтового турнира с Игорем Андреевым, российским четвертьфиналистом «Ролан Гаррос», сумевшим обыграть Надаля на грунте еще в 2005 году, не прошла даром. Они уже сотрудничали в 2019, и именно тогда у Даниила были самые громкие успехи на грунте — в Монте-Карло и Барселоне.

Насколько дальше продвинется в Париже наш теннисист, наверное, не загадывает даже он. Однако Медведев перестал говорить о том, что ненавидит грунт и его цель на этом покрытии — выиграть хотя бы один матч. Сейчас спортсмен в интервью признается, что раньше ему просто очень хотелось в своих неудачах винить не себя, а грунт. А сейчас он чувствует себя более уверено. Судя по его социальным сетям, он действительно искренне рад этой победе в первом круге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

«Сотворил историю», — иронично пишет Даниил.

Что касается других россиян, то свой стартовый поединок выиграл Аслан Карацев (6:3, 6:4, 6:4) у американца Дженсона Бруксби. У Андрея Рублева был сложный пятисетовый матч с немцем Яном-Леннардом Штруффом, в котором россиянин не сдюжил (3:6, 6:7, 6:4, 6:3, 4:6) и вылетел.

У девушек турнир покинули Маргарита Гаспарян и Анна Блинкова. Дарья Касаткина и Варвара Грачева идут дальше. Екатерине Александровой еще предстоит сыграть с Винус Уильямс.

Осака и друзья

После объявления Наоми Осаки о затяжных депрессиях, снятии с турнира Большого шлема и временного приостановления выступлений, теннисисты стали активно ее поддерживать. Было бы странно, пойди все по-другому. Теннисистка все-таки в депрессии призналась, пусть и не все одобрили ее отказ общаться с журналистами.

На самом деле, сами представители средств массовой информации поддержали теннисистку. «Наоми ничего не должна теннису и СМИ. Многие отнеслись к ней без сострадания и не проявили хотя бы каплю приличия. Это очень показательная ситуация», — написал в Твиттере британский журналист Майк Джеймс. А автор The Guardian считает, что отказ Осаки от турнира больше говорит о самих журналистах, чем о спортсменке: «Мы — не хорошие ребята, мы ожидаем, что юные спортсмены будут отвечать на интимные вопросы в циничной и часто хищной среде».

Осака все-таки знала, что делает. Пока она просто заявляла о своем отказе приходить на пресс-конференции, теннисное сообщество лишь недоумевало. Но снятие с турнира в ответ на угрозу санкциями и дисквалификацией, да еще на фоне депрессивного состояния, сдвинуло угол зрения. И теперь Наоми отовсюду получает слова поддержки.

Звезды НБА Стефен Карри и Кайри Ирвинг, Серена и Винус Уильямс, Кори Гауфф... Все пишут, что Наоми — молодец, что ее хочется обнять, чтобы она оставалась собой и ничего не боялась.

Канадская фигуристка Кэйтлин Уивер считает, что Осака своим поступком снова подняла планку, ведь у спортсменов должна быть возможность отправлять на пресс-конференции своего представителя.

И только человек из другого поколения Борис Беккер предрек Наоми завершение карьеры: «Наоми хотела бойкотировать пресс-конференции из-за проблем психологического характера. Однако после ее заявления давление только усилилось. В итоге она не смогла с ним справиться, хотя это — часть работы любого игрока. Без СМИ не будет контрактов, не будет призовых. Я терпеть не мог общаться с журналистами, но мне приходилось это делать. Если она не сумела выдержать давление на одном «Шлеме», почему это не должно повториться на следующем? Мне кажется, ее карьера находится под угрозой из-за проблем с психологией».

Серена и культ личности

Серена Уильямс, наконец, полноценно вернулась. С февраля она не выступала из-за челюстно-лицевой операции, и появилась только на грунте в Риме. И сейчас снова привлекла к себе внимание. Она вышла на корт в новом наряде цвета мяты, который тут же с удовольствием начали все обсуждать. Но особенный ажиотаж вызвали кроссовки с кучей надписей. Сама Серена сказала, что дизайн выполнен в стиле альбома Green Day “Dookie”, а одна из надписей — Serenality — означает «серенизм»: «Там написано также: никогда не сдавайся. Я никогда не сдаюсь, а значит, это и есть серенизм». Интересно, что подумали в этот момент люди, которые тоже не привыкли вскидывать лапки вверх?

Серена Уильямс. Фото: Franck Castel//Keystone Press Agency/globallookpress.com

А вообще, младшая Уильямс поучаствовала в историческом матче — на «Ролан Гаррос» впервые прошла вечерняя женская сессия, и именно в ней Серена играла с румынкой Бегу. Американка пококетничала: «Не люблю вечерние матчи, хотя статистика говорит об обратном». Правда, продолжающийся комендантский час в Париже (с 21:00) не позволил зрителям насладиться игрой спортсменок. Серене даже некого было поприветствовать после победы.

Между тем, начало поединка между литовцем Ричардасом Беранкисом и французом Уго Умбером было отложено на 25 минут из-за подозрительного автомобиля, припаркованного рядом с кортом имени Симон Матье.

Опасаясь взрыва или другие непредвиденных трудностей, полиция оцепила участок, чтобы проверить машину. В итоге, оказалось, что никаких взрывчатых веществ там нет, но автомобиль был угнан и брошен рядом с кортами.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт