Сегодня: г.

Рябков заявил, что США выпадают из контекста по «Северному потоку-2»

Замглавы МИД Сергей Рябков разъяснил журналистам, что заявления Вашингтона о возмещении Киеву возможных транзитных потерь из-за «Северного потока — 2» не повлияют на позицию Москвы по поводу этого проекта.

Госдепа заявил, что Белый дом намерен сделать «все возможное», чтобы «Северный поток — 2» не стал «политическим оружием Москвы». Возглавляющий внешнеполитическое ведомство Энтони Блинкен указал на активную борьбу С ФРГ, «чтобы посмотреть, что необходимо сделать» для возмещения возможных транзитных потерь Киева из-за трубопровода в обход Украины.

Рябков уточнил: «Я ничему не удивляюсь, но просто поражаюсь тому, насколько наши американские коллеги уже выпали из стандартного контекста ведения дел с партнерами и даже оппонентами на международной арене». Он считает, что Белый дом «слышит только себя и слушают только тех, кто им поддакивает либо каким-то образом играет в их оркестре».

Ранее президент Владимир Путин заявил, что отказ США использовать санкции против газопровода «Северный поток — 2» не свидетельствует о системных изменения позиции Вашингтона в отношении Москвы.

«Уже бессмысленно было дальше сопротивляться … первая нитка готова», — пояснил Путин в эфире ВГТРК.

Он добавил, что несмотря на смену риторики по конкретному вопросу американские власти все равно следуют своему курсу во внешней политике, «игнорируя интересы других участников международного общения».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт