Сегодня: г.

Салихов побеждает в UFC, Хабиб уходит в «Легион»: главное в ММА

Хабиб Нурмагомедов может подписать контракт с футбольным клубом, Муслим Салихов побеждает в UFC, а Тайрон Вудли перешел в бои на голых кулаках. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях в мире смешанных единоборств за прошедшую неделю.

Салихов вновь побеждает в UFC

6 июня в Лас-Вегасе (США) прошел турнир UFC Fight Night 189. В рамках шоу принял участие 36-летний российский полусредневес Муслим Салихов. Его соперником стал опытный 42-летний бразилец Франсиско Триналдо. Поединок продлился все три раунда и завершился единогласным решением в пользу россиянина. Эта победа стала для Муслима пятой кряду в рамках дивизиона. По этому показателю он вышел на второе место в весовой категории. Впереди него только чемпион Камару Усман, на счету которого 14 выигрышей.

Также на турнире победами отметились Роман Долидзе, Сантяго Понзиниббио, Марчин Тыбура и Жаирзиньо Розенстрайк. Они победили Лауреана Старополи, Мигеля Баэза, Уолта Харриса и Аугусто Сакаи соответственно.

Хабиб идет в футбол

Бывший чемпион UFC в легком весе 32-летний Хабиб Нурмагомедов может подписать контракт с клубом из Махачкалы «Легион Динамо», который выступает в Профессиональной футбольной лиге (третий по силе дивизион).

Президент команды Шамиль Лахиялов сообщил, что бойцу уже отправлен контракт.

«В связи с последним заявлением Хабиба Нурмагомедова на своей странице в «Инстаграме» в ближайшее время в срочном порядке соберёмся на собрание учредителей ФК «Легион Динамо». На повестке дня: 1. Задача и цель на сезон 2021-22 гг. — выход в первый дивизион (для мотивации). 2. Подписание контракта с Нурмагомедовым Хабибом Абдулманаповичем. Осталось только вписать сумму и поставить подпись. Следующий шаг за тобой», — написал Лахиялов в Инстаграме.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шамиль Лахиялов (@lahiyalov10)

Сообщается, что Нурмагомедов должен вписать символическую цифру в графе «зарплата». Эту информацию подтвердил и главный тренер команды Ахмад Магомедкамилов.

Бывший чемпион UFC тоже подерется с блогером

Экс-обладатель пояса UFC в полусреднем весе американец Тайрон Вудли проведет боксерский поединок против популярного в США блогера Джейка Пола.

Бой пройдет 28 августа. Матч будет рассчитан на восемь раундов и пройдет в 10-унциевых перчатках. Менеджер миксфайтера Малки Кава сообщил, что его клиент получит рекордную сумму за свою карьеру. По его словам, речь идет о миллионах долларов.

«Тайрон получит самый большой гонорар. В UFC он таких денег не видел. Речь идет о миллионах долларов. Мы можем получить восьмизначную сумму», — заявил Кава.

У букмекеров явным фаворитом открылся Пол. Но Вудли считает, что поединок против блогера — это легкая задача.

«Голова Джейка Пола слетит с плеч. Я буду с ним драться так, как раньше это не делал никто. Никакие тренировки, спарринги и медитации ему не помогут. В ринге он ничего не сможет сделать. Надеру ему задницу. Я просто в восторге от происходящего. Сломаю ему челюсть и войду в историю», — цитирует Вудли MMA Fighting.

Напомним, на счету Пола три профессиональных поединка по боксу. В последнем бою, который состоялся в апреле нынешнего года, он в первом раунде нокаутировал экс-бойца UFC, бывшего чемпиона Bellator и One FC в полусреднем весе Бена Аскрена.

Вудли никогда не проводил бои в боксе. В ММА за его плечами 27 поединков, в которых он одержал 19 побед при семи поражениях. Еще одна схватка с его участием завершилась вничью. В апреле 2021 года он был уволен из UFC после четырех поражений кряду.

Дана Уайт назвал лучшего бойца в мире

Президент UFC Дана Уайт назвал сильнейшего бойца ММА вне зависимости от весовых категорий на данный момент. Им оказался чемпион промоушена в полусреднем весе 34-летний нигериец Камару Усман.

Слова функционера разнятся с рейтингом лиги. Там первое место в списке принадлежит экс-чемпиону организации в полутяжелом весе американцу Джону Джонсу. А Усман занимает только второе место. На третьем расположился обладатель титула в полулегком дивизионе австралиец Александр Волкановски.

Анонсы поединков

Российский полулегковес Зубайра Тухугов следующий поединок в UFC проведет в сентябре-октябре. Об этом сообщил менеджер бойца Ризван Магомедов. Имя соперника пока неизвестно. Также менеджер объявил, что полутяжеловес Магомед Анкалаев вернется в октагон в августе. Сообщается, что он подерется с бойцом из топ-5.

UFC официально подтвердил, что Рамазан Эмеев проведет поединок в рамках турнира UFC Vegas 30, который пройдет 26 июня. Соперником российского полусредневеса станет бразилец Уорли Алвес.

Стал известен файткард турнира PFL 6, бои которого пройдут 25 июня. В рамках шоу выступят два российских тяжеловеса. Али Асиаев проведет бой против бразильца Ренана Феррейры, а Денис Гольцов — против младшего брата чемпиона UFC в полусреднем весе Камару УсманаМухаммеда. Хедлайнерами турнира станут Кайла Харрисон и Синди Дандуа.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт