Сегодня: г.

Санкции за нарушение прав россиян предложили распространить на любых иностранцев

фото: Википедия

Российское правительство внесло в Государственную думу законопроект, в соответствии с которым предлагается вводить персональных санкций за нарушение прав россиян не только для граждан США, но и других иностранцев, а также лиц без гражданства.

В качестве санкций за нарушение «основополагающих прав и свобод человека» путем совершения преступления против россиянина или необоснованного его юридического преследования, предлагаются три вида персональных санкций: запрет на въезд в Россию, арест активов в России и приостановление деятельности находящихся России юридических лиц под контролем нарушителя. С 2012 года это касалось только граждан США, но в пояснительной записке отмечается, что «нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства».

При этом отмечается, что запрет усыновлять российских детей, как и ранее, будет распространяться только на граждан США в связи с «агрессивной санкционной политикой указанного иностранного государства».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт