Сегодня: г.

Сатановский прокомментировал убийство президента Гаити гражданами США

Фото: Геннадий Черкасов

Политолог Евгений Сатановский в своем телеграм-канале прокомментировал убийство президента Гаити Жовенеля Моиза. Ранее стало известно, что среди подозреваемых в нападении на его резиденцию есть двое граждан США гаитянского происхождения.

«Ну, вот и пришла ясность с Гаити. Американцы там президента убили», — написал эксперт. Он отметил, что так и неизвестно, кто и почему выдал ордер на арест главы государства, о котором рассказали на допросе задержанные. «А жену его тем более убивать не хотели, она просто оказалась не в том месте, не в то время. Что ей, впрочем, на том свете уже совершенно все равно».

Сатановский отметил, что у Соединенных штатов есть «Доктрина Монро» в Западном полушарии, согласно с которой они могут действовать там на свое усмотрение: вторгаться на чужую территорию, свергать власть или даже убивать действующих президентов.

«И это не исключение — норма. Гаити просто под раздачу в очередной раз попалось. В Панаме или на Гренаде точно также было», — отметил политолог. По его словам, Кубы и Венесуэлы эта участь не коснулась только благодаря СССР и России.

По мнению Сатановского, России впору копировать стратегию США. Причем при таком подходе во всех странах бывшего СССР и во всей Восточной Европе давно должны стоять российские гарнизоны.

«Спрашивается, что в этом не так? Раз можно американцам, почему нельзя нам? Потому, что руководство так поступать не готово, не хочет или не может? Ну, пускай приготовится, захочет и сможет», — заявил эксперт. «Так и только так идёт игра на планете, нравится нам это или нет».

Сатановский добавил, что если в сферу интересов США входит весь американский континент, то для России это как минимум постсоветское пространство и Восточная Европа, а также те азиатские страны, где находятся американские военные базы.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт