Сегодня: г.

Секретарь СНБО Украины призвал отказаться от кириллицы

Фото: pixabay.com

Украине следует отказаться от кириллицы и перейти на латиницу. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Алексей Данилов.

В эфире «Радио Свобода» (включено Минюстом РФ в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента в России) он подчеркнул, что «это будет одна из фундаментальных вещей».

Также он подчеркнул, что «английский язык должен быть обязательно» на Украине. По его словам, английский — «язык цивилизованного общения». По мнению Данилова, обучение английскому должно начинаться с детсадовского возраста.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что существует вероятность полномасштабной войны Украины и России. Он подчеркнул, что «это будет самой большой ошибкой РФ».

В ответ министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал об «отголосках КВН» в заявлениях Зеленского. Возможно, таким образом он пытается завоевывать сердца своих избирателей. Лавров отметил, что если у украинского лидера не осталось других способов, то «это печально».

Между тем спикер Госдумы Вячеслав Володин указал на то, что двум странам следует думать о дружбе и развитии отношений, «а не о войне и пропасти».

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт