Сегодня: г.

Синицина и Кацалапов выбрали для ритм-танца самую эротичную песню в истории

Совсем скоро фигурное катание вернется в умы болельщиков, а пока спортсмены готовятся к, возможно, самому главному сезону в карьере. Зимой состоится Олимпиада, к которой фигуристы и их тренеры придумывают самые лучшие программы. «МК-Спорт» расскажет, чем в этом сезоне удивят чемпионы мира Никита Кацалапов и Виктория Синицина.

Никита Кацалапов и Виктория Синицина, фото: соцсети

Виктория Синицина и Никита Кацалапов за полгода до Олимпиады-2022 являются главными претендентами на победу в ней. Прошлый, такой сложный сезон принес паре первые золотые медали чемпионата мира в карьере. Кто-то скажет, что этому сопутствовало решением лидеров в танцах на льду Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона пропустить сезон-2021/22. Но годом ранее, на чемпионате Европы, российский дуэт доказал, что ему по силам бороться с именитыми французами.

Если, конечно, травмы вновь не помешают показать свой класс. С ними и Синициной, и Кацалапову не всегда удается договориться. Вот и в преддверии старта олимпийского сезона не все в порядке: тренер фигуристов Александр Жулин сообщил, что у Никиты «вновь побаливает спина», что, однако, не мешает ему исполнять все элементы на 100%.

А в этом сезоне придется попотеть: Синицина и Кацалапов целиком изменили обе программы. О произвольной стало известно еще весной: тренерский штаб Виктории и Никиты решил вернуться к Рахманинову, которого не удалось реализовать в 2017 году.

«В начале прошлого сезона Вика и Никита сами принесли эту музыку: второй концерт Рахманинова, медленная часть. Мы добавили кусочек из вариаций на тему Паганини Рахманинова, и получилось цельное произведение, которое сыграно Дэвидом Гарреттом», – сообщил Жулин в интервью «Чемпионату».

Фартовую произвольную под песни Come Together группы The Beatles и Smile Чарли Чаплина, с которым российский дуэт выиграл чемпионат мира-2021, можно было бы оставить и на Олимпиаду в Пекине. Правила Международного союза конькобежцев (ISU) это позволяют, в отличие от ритм-танца, где каждый год меняется тема, мотив и набор ритмов. В этом сезоне будут «уличные танцы» – новое направление для танцев в фигурном катании, с которым тренеры, по их мнению, справились:

«Технический комитет, конечно, поставил всех танцоров в непростые условия. Как я понимаю, еще никто до конца не осознал, что такое street dance в танцах на льду. Но мы пытаемся соответствовать и постарались при выборе музыки все-таки угадать с тем, что они хотели видеть. На первую часть выбрали знаменитую вещь Джо Кокера You Can Leave Your Hat On из фильма «Девять с половиной недель». Музыка очень сильная, сексуальная. Вторая часть группа Commodores, произведение Brick House».

Со слов Жулина, команде по ритм-танцу «все нравится». Болельщики наверняка тоже не останутся равнодушными, ведь, «You Can Leave Your Hat On» у многих ассоциируется с песней для стриптиза. Композиция считается одной из самых томных и эротичных в истории музыки: в фильме «Девять с половиной недель» под нее танцевала главная героиня в исполнении Ким Бейсингер, которая постепенно раздевалась перед Микки Рурком.

По материалам: www.sportmk.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт