Сегодня: г.

СМИ напомнили об обложке TIMЕ «Последние дни Талибана» 20-летней давности

Обложка журнала TIME "Последние дни "Талибана" появилась 27 декабря 2001 года, когда американские войска вошли в Афганистан. Об этом напомнил telegram-канал «Военный обозреватель».

Спустя 20 лет под контролем талибов почти 80% территории страны, а силы коалиции спешно покидают Афганистан.

Ранее премьер-министр Пакистана и президент Афганистана сообщили, что примут участие в международной конференции "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая пройдёт с 15 по 16 июля в столице Узбекистана городе Ташкенте. Одной из основных тем обсуждения станет угроза со стороны "Талибана".

На въездах и выездах более чем в 10 населенных пунктах Сурхандарьинской области Узбекистана на границе с Афганистаном усилен паспортный контроль. Проводятся встречи и разъяснительная работа с местным населением в городе Термез и Музрабадском районе, который находится в 137-километровой приграничной зоне с Афганистаном касательно деструктивной активности "Талибана".

Талибы взяли под свой контроль уезд Калдар в провинции Балх на границе с Узбекистаном. В провинции Балх расположен единственный пограничный переход на афганско-узбекской границе — «Хайратон». Захвачен ли данный объект боевиками пока неизвестно.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 19 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт