Сегодня: г.

СМИ: окружение Трампа оказывало давление на власти Аризоны

Фото: pixabay.com

Агентство Associated Press опубликовало материал, в котором утверждается, что окружение Дональда Трампа пыталось оказывать давление на официальных лиц в Аризоне. Речь идет о попытке повлиять на людей, которые отвечали за подсчет голосов в этом штате во время президентских выборов.

Журналисты ссылаются на некие текстовые и голосовые сообщения. которые адвокаты Трампа передавали по телефонам. В частности, в статье упоминается Клинт Хикман — глава избирательной комиссии в округе Марикопа. В этом регионе проживает 60 процентов избирателей штата. По версии журналистов, с ним пытались связаться представители экс-президента страны и предлагали побеседовать с Трампом. Хикман заявил, что не стал перезванивать, поскольку был уверен, что его будут убеждать повлиять на итоги выборов.

По информации агентства на Хикмана давила и председатель отделения Республиканской партии США в Аризоне Келли Уорд. Якобы она попросила приостановить обработку бюллетеней, обвинив Хикмана в том, что он “подыгрывает не той команде”.

Дональд Трамп и многие влиятельные республиканцы сразу после выборов заявили о систематических нарушениях при голосовании. Были поданы десятки исков в суд, с требованием произвести пересчет голосов. Но все иски были отклонены. В том числе и Верховным судом США.

По материалам: www.mk.ru

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт